Pregunta:
algunas recetas de buenas salsas??
2006-10-27 10:09:43 UTC
sobre todo para tacos
Cuatro respuestas:
Rouss
2006-10-28 13:00:20 UTC
Salsa de Chile árbol:

1/4 de aceite

1 diente de ajo picado finamente

1/4 de chiles de árbol seco



Preparación:

Muele el chile de árbol, y el ajo

Coloca a hervir el aceite cuando este muy caliente sin que se queme retira de la lumbre tu recipiente y vierte el chile ya molido y que se fría el chile. Es importante retirar el aceite de la lumbre sino se quema el chile.

Vacíalo en un recipiente de vidrio.

Y listo para untar es delicioso buen provecho.
2006-10-29 16:55:33 UTC
Salsa verde:

tomates (verdes)

chiles verdes

cilantro

cebolla

ajo

sal y pimienta

Se muelen todos los ingredientes en la licuadora o en el molcajete, también pueden ir finamente picados, se sazonan al gusto

Esta salsa puede ir cruda o frita con un poco de aceite

Se le pueden agregar trocitos de aguacate

También se pueden poner los tomates y los chiles a asar en un comal o en un gril, no hay que quitarle las partes quemadas, eso le da un buen sabor a ahumado y al final el cilantro finamente picado (tanto el aguacate como el cilantro, deben estar crudos)

En lugar de tomate verde, utilizar el rojo.



Salsa de chile seco:

se ponen en un asador o a hervir con un poco de agua, según el sabor que se quiera obtener, los chiles secos, la cebolla, el ajo.

A los chiles se les quitan las semillas y las venitas (para que no piquen tanto), se muelen, se fríe la mezcla, se zasona con sal y pimienta al gusto. Si pica demasiado, agregar poquitita azúcar.

Se le puede o no, agregar cilantro picado al final.



Provecho
2006-10-27 10:20:31 UTC
Ingredientes

2 jitomates

1/2 cebolla picada

1 diente de ajo

Chiles serranos (al gusto)

2 cucharadas de cilantro

Jugo de limón

Procedimiento

Asar los jitomates y pelarlos.

Moler los chiles, el ajo y los jitomates.

Agregar la cebolla, cilantro, jugo de limón y sal.
Roe
2006-10-27 10:12:57 UTC
Salsa para tacos



Una receta para cualquier antojito mexicano, sencilla y deliciosa.

Ingredientes:

360 grs. de requesón ablandado

115 grs. de nata cortada

2 cucharaditas ají en polvo

11/2 cucharaditas de comino en polvo

1/8 cucharadita de pimiento rojo molido

100 grs. de salsa picante ensalada verde fresca

120 grs. queso amarillo rallado

120 grs. queso blanco tipo mozzarella,rallado

110 grs. de tomates pera, cortados

en cuadraditos

50 grs. de cebollines picados

50 grs. de aceitunas negras sin

hueso en rodajas

50 grs. de aceitunas verdes rellenas de pimiento en rodajas

Totopos de maíz y tortillas azules para servir.



Instrucciones:

1. Unir el requesón, nata cortada, ají en polvo, comino y pimiento rojo en polvo en un recipiente grande; mezclar hasta que esté bien unido. Añadir la salsa revolviendo la mezcla.

2. Trasladar la mezcla a un plato de servir de 39 cm sobre verduras.

3. Colocar encima queso amarillo, queso blanco, tomates, cebollines, aceitunas negras y verdes.

4. Servir con totopos de maíz y tortillas azules.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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